Преображение России [тема: ВНИМАНИЕ: наши МИНУСЫ.] https://www.preobrinfo.ru Новое в теме ВНИМАНИЕ: наши МИНУСЫ. форума на сайте Преображение России [www.preobrinfo.ru] ru https://backend.userland.com/rss2 Sat, 15 May 2010 05:20:37 +0400 ВНИМАНИЕ: наши МИНУСЫ. ВНИМАНИЕ: наши МИНУСЫ. в форуме Книга жалоб и предложений.
Привет невиДимка.


====quote====
невиДимка ... пишет:

... привет - в ответ, Швондер. Ты не алкоголик! Ты Человек ...


Спасибо за добрые слова.
Обсуждение ПР и разговоры о Вашем движении активно идут на просторах рунета. Мнения самые разные. Самое безобидный термин, ПР - это секта. Про АА тоже всяко-разно говорят. Как правило нехорошести говорят люди ни разу не бывавшие на наших группах. Предлагаю вниманию Преображенцев взгляд человека(АА-вец), который побывал гостем в центре ПР. Этому человеку резко потребовалась помощь. Группы АА рядом не было и он пошел в ПР. Вот, что он рассказал.
====quote====
Спасибо, что поднял тему, отпишусь по своему опыту:
После похорон брата очень боялся, что разведу себя на выпить. На глаза попался их телефон. Долго объяснял, что хочу пообщаться с трезвыми алкоголиками - очень нужно, чтобы остаться трезвым. Поехал. Община живет в частном доме, подаренном (или приобретенном? - не помню, не совсем адекватен был). Сперва разговаривал с руководителем центра - парнем лет 25-30, зовут Д. Наркоман, чистый продолжительное время (2-2,5 года, если память не изменяет). Он рассказал про РЦ. Все близко к тексту тому, что на сайте + текущие проблемы: долго нет ответа от местного архиепископа - они направили запрос, чтобы за ними "закрепили" православного священника - но пока без ответа.
Не жируют, но еда есть. Работают все, кто может по состоянию здоровья и квалификации. Если слаб - посильная работа в центре. Работают и квалифицированно - кто-то на стройке (видимо, временную регистрацию сделали), основная масса - грузчиками, разнорабочими (полгорода объявлениями заклеено - "трезвые грузчики", "трезвые рабочие"). Показали приемную анкету: человек добровольно соглашается с тем, что в РЦ: не употребляют вещества, изменяющие сознание, не курят, не ругаются матом и еще с десяток "НЕ". С учетом того, что зачастую эти РЦ - единственный шанс отогреться, помыться и выжить - народ правила уважает.
"Рабских" пунктов не заметил, единственное, симки хранятся у руководителя под замком. Были прецеденты, что "снаружи" народ "подогревали". Много людей из других регионов - реально можно сменить круг общения.
Затем поприсутствовал на ежевечернем собрании. Народу в центре на тот момент было человек 20. Алкоголиков-наркоманов - около 15, остальные - б.о.м.ж.
Молитва до и после собрания - внеконфессиональная, похожа на "поток сознания" протестантов либо на молитву невоцерковленного.
Среди проживающих в центре был в том числе католик, который время от времени ходит в местный католический молельный дом.
Собрание проходит в форме высказываний по кругу. Каждый делится опытом выздоровления, о наболевшем, событиями за текущий день. Разрешены обратная связь и комментарии (по крайней мере ведущий спокойно на них реагирует и призывает к порядку, только если обсуждение или диалог отошли совсем далеко от темы).

Впечатления:
1. Религиозность чуть выше среднего, но, переиначивая слова Е. Летова, "не бывает атеистов в окопах под огнем". Что ни история, то жизненная драма или трагедия, или зависимость на всю голову.
2. Ротация "кадров" между регионами очень развита.
3. На мой вопрос, а зачем забирать симки, ответ: а как мы будем их контролировать? Это не понравилось.
4. Насколько я понял, судьбу "выпускников" не отслеживают, но "сорванцов" обратно принимают. Часть "выпускников" расширяют сеть РЦ.
5. Специалистов по лечению зависимостей нет. Есть трудотерапия + Библия + нечто вроде доисторического АА - чистые и успешно социализирующиеся делятся опытом.
6. На работу ходят строем. Один продолжительное время трезвый и чистый - типа бригадир договаривается о работе и оплате, а также принимает оплату. Работают все.
7. Квартиры у народа есть, их никто не отнимает, вроде как. Я видел женщину (алкоголичка/наркоманка+жена алка) жила с ребенком - девочкой 12-13 лет. Дитенок - "дочь полка".
8. На собрании обсуждали проблему, как продвигается восстановление документов одного из бомжей (офицер Советской армии из Литвы).

Вывод:
Очень субъективный!!!
Для поздней второй или третьей стадии - сойдет.
Если некуда пойти, а там, куда можно пойти - предложат дозу или стакан, такой РЦ (особенно с переездом в другой город/регион) - тоже подходяще.
Если выбирать между коллектором и теплой комнатой и кроватью с простынями - выбор очевиден.
Я не думаю, что % освободившихся от зависимости в перспективе будет очень высоким. Все же АА учит жить после алкоголизма и жить трезво, а эти РЦ учат не пить в центре, работать и дают паузу на очищение организма, время подумать трезво и вернуться в социум. Либо скитаться по центрам (жить в заповеднике).

Это взгляд со стороны. Хотелось бы услышать коментарии Преображенцев.
Удачи.
28.03.2010 14:09:45, Швондер.]]>
/forum/messages/forum14/topic280/message7628/ /forum/messages/forum14/topic280/message7628/ Sun, 28 Mar 2010 14:09:45 +0400 Книга жалоб и предложений
ВНИМАНИЕ: наши МИНУСЫ. ВНИМАНИЕ: наши МИНУСЫ. в форуме Книга жалоб и предложений.
Доброго времени суток, всем ...


====quote====
Швондер пишет:
Привет всем. Я Швондер - алкоголик ...

... привет - в ответ, Швондер. Ты не алкоголик! Ты Человек. Ты один из тех, в чьём сердце горит светлый огонёк Жизни, который по сути своей и является той самой маленькой частичкой, того самого великого дела, которое c усердием делает каждый и нас - таких же как и ты: бывших ...


С Уважением, невиДимка

27.03.2010 23:56:41, невиДимка ....]]>
/forum/messages/forum14/topic280/message7573/ /forum/messages/forum14/topic280/message7573/ Sat, 27 Mar 2010 23:56:41 +0300 Книга жалоб и предложений
ВНИМАНИЕ: наши МИНУСЫ. ВНИМАНИЕ: наши МИНУСЫ. в форуме Книга жалоб и предложений.
Привет всем. Я Швондер - алкоголик. Трезвею в крутой секте(АА). Хочу выразить свое восхищение всем Преображенцам. Вы ребята великое дело делаете. Молодцы одним словом.
Есть ли у ПР минусы? Да нет их. То что заявляют критиканы ПР близко к сердцу принимать не стоит. На Вашей стороне Бог.
Удачи.
27.03.2010 22:31:00, Швондер.]]>
/forum/messages/forum14/topic280/message7562/ /forum/messages/forum14/topic280/message7562/ Sat, 27 Mar 2010 22:31:00 +0300 Книга жалоб и предложений
ВНИМАНИЕ: наши МИНУСЫ. ВНИМАНИЕ: наши МИНУСЫ. в форуме Книга жалоб и предложений.
Ольга! здравствуйте! У меня стаж более 10 лет. Несколько раз пробовал с врачами и медикаментами - все ерунда! Крышу сносит ? Да , но не от того , что не можешь перенести боль, а от того, что уколоться хочется нестерпимо, а ты сам себя поставил в такие условия. Поэтому правдами и не правдами стараешься найти косяк за организацией, а не за собой. И еще, от кумара еще не один не умер, с похмелья помирали , а от наркоты- нет. Хотя присмотр врачей был бы очень кстати(лечить сопутствующие наркомании болезни) , но найти врача с Христианским характером (ради Бога, а не ради денег) - сложно! Ведь в организации сплошь волонтеры!
24.03.2010 09:20:46, GOREL.]]>
/forum/messages/forum14/topic280/message7229/ /forum/messages/forum14/topic280/message7229/ Wed, 24 Mar 2010 09:20:46 +0300 Книга жалоб и предложений
ВНИМАНИЕ: наши МИНУСЫ. ВНИМАНИЕ: наши МИНУСЫ. в форуме Книга жалоб и предложений.
Я тоже по началу думала так же как Вы,Ольга.Но когда намучилась с докторами от их депрессантов которые в сына вводили от которых быстрее крышу сносит и главное без результов,поняла,что на сухую,как многие ребята те же наркоманы говорят,лучше.Главное отправить его подальше от места привычного,а потом,если что то непредвиденное, не уже ли его бросят умирать.Поверьте,они сами отличные доктора,я в этом убедилась и психологи то же.Если Ваша беда не слишком далеко зашла, не затягивайте с реабилитацией,Вам мой совет.
24.03.2010 08:31:51, Т.Л..]]>
/forum/messages/forum14/topic280/message7224/ /forum/messages/forum14/topic280/message7224/ Wed, 24 Mar 2010 08:31:51 +0300 Книга жалоб и предложений
ВНИМАНИЕ: наши МИНУСЫ. ВНИМАНИЕ: наши МИНУСЫ. в форуме Книга жалоб и предложений.
:?: [Здравствуйте у нас в семье случилась недавно беда муж стал наркоманам, посоветовали вашу организацию созванились приехали сотрудники поговорили сгласился он лечь на реабилетацию дала ему таблетки что бы ломку не так чувствовать но у вас как я поняла община дужная но докторов не имеете а как вы представляете должен чувствовать себя человек который перекумаривает на сухую вы понимаете что без мед персоонала у него просто может сорвать крышу? :!:
24.03.2010 08:01:01, ольга.]]>
/forum/messages/forum14/topic280/message7223/ /forum/messages/forum14/topic280/message7223/ Wed, 24 Mar 2010 08:01:01 +0300 Книга жалоб и предложений
ВНИМАНИЕ: наши МИНУСЫ. ВНИМАНИЕ: наши МИНУСЫ. в форуме Книга жалоб и предложений.
Здравствуйте!Хотелось бы поддержать идею решения проблем реабилитантов и не только.у многих людей в ПР проблемы с паспортами, здоровьем и законом.я сам несколько раз говорил руководителям что у меня проблема с законом и езжу почти ГОД! по центрам помогаю.Столько раз пытались меня выдернуть домой... хочется помогать людям таким же каким был когда то сам и не можешь потому что самто решить свою не в состоянии.вы итоге начинаешь решать и центровские дела и свои и начинаешь кубатурить как бы все успеть в итоге толком ничего не получается(в отношении своей проблемы говорю потому что как ни крути а проблемы центра для меня приоритетнее).Слава Богу если у других получется и то и другое!я так думаю из за этого люди и "пыхают".Заранее извеняюсь если кого обидел или оскорбил этим сообщением.
08.03.2010 22:49:50, Костик.]]>
/forum/messages/forum14/topic280/message6564/ /forum/messages/forum14/topic280/message6564/ Mon, 08 Mar 2010 22:49:50 +0300 Книга жалоб и предложений
ВНИМАНИЕ: наши МИНУСЫ. ВНИМАНИЕ: наши МИНУСЫ. в форуме Книга жалоб и предложений.
Уважаемый невиДимка спасибо за ответ на часть вопроса
====quote====
невиДимка ... пишет:
по моему вам должно быть достаточно того, что пользователь под НИКом невиДимка является администратором этого сайта (об этом говорит надпись/звание под аватаром/картинкой), а вопрос по поводу моего местонахождения перестанет вас мучать после того, как вы КЛИКните курсором мышки по моему аватару или НИКу - после этого не хитрого действия, перед вами, чудесным образом smile8) откроется страничка с общей информацией обо мне .
но главный минус (главный вопрос)
====quote====
Православный Брат-доброжелатель пишет:
Не представляются и руководители ПР участвуя в дискуссиях. Уважаемый Андрей Леонидович! Про вас все равно пишут гадости, но отсутствие вашей визитки как руководителя публичной организации наводит на неправильные мысли. Пора сделать страницу с фото и другими данными. История организации, персоналии. В документальной форме вы существуете на сайте вас ка бы нет smile:) . Пора выйти из тени.
Ваши мысли на это счет.
С другой стороны Вы в некотором смысле используете подход подход 12 шагов анонимных наркоманов. У них анонимность в дискуссиях является "духовной основой" чтобы не отвлекать от главного?
24.02.2010 12:33:55, Православный Брат-доброжелатель.]]>
/forum/messages/forum14/topic280/message6138/ /forum/messages/forum14/topic280/message6138/ Wed, 24 Feb 2010 12:33:55 +0300 Книга жалоб и предложений
ВНИМАНИЕ: наши МИНУСЫ. ВНИМАНИЕ: наши МИНУСЫ. в форуме Книга жалоб и предложений.
Доброго времени суток всем ...


====quote====
Православный Брат-доброжелатель пишет:
невиДимка все время пишет чтобы представлялись всякие хулиганы и т. д. но сам не представляется кто, откуда.

... по моему вам должно быть достаточно того, что пользователь под НИКом невиДимка является администратором этого сайта (об этом говорит надпись/звание под аватаром/картинкой), а вопрос по поводу моего местонахождения перестанет вас мучать после того, как вы КЛИКните курсором мышки по моему аватару или НИКу - после этого не хитрого действия, перед вами, чудесным образом 8) откроется страничка с общей информацией обо мне ...

P.S.
Так же, во избежании возникновения подобных вопросов в будущем, я настоятельно рекомендую всем жителям этого форума, перед тем, как задать какой либо вопрос - внимательно читать ранее написанные сообщения тех пользователей, относительно которых они (вопросы) возникают. Все сообщения от заинтересовавшего вас «субъекта», можно прочитать на той же самой страничке, на которой хранится общая информация о нём. Это избавит вас и нас от написания/повторения уже существующих вопросов/ответов.

С Уважением, невиДимка
18.02.2010 00:04:37, невиДимка ....]]>
/forum/messages/forum14/topic280/message5869/ /forum/messages/forum14/topic280/message5869/ Thu, 18 Feb 2010 00:04:37 +0300 Книга жалоб и предложений
ВНИМАНИЕ: наши МИНУСЫ. ВНИМАНИЕ: наши МИНУСЫ. в форуме Книга жалоб и предложений.
Православный Брат-доброжелатель

Ребята по поводу представления на сайте:
невиДимка все время пишет чтобы представлялись всякие хулиганы и т. д. но сам не представляется кто, откуда.
Не представляются и руководители ПР участвуя в дискуссиях.
Уважаемый Андрей Леонидович!
Про вас все равно пишут гадости, но отсутствие вашей визитки как руководителя публичной организации наводит на неправильные мысли.
Пора сделать страницу с фото и другими данными. История организации, персоналии.
В документальной форме вы существуете на сайте вас ка бы нет smile:) .
Пора выйти из тени.
17.02.2010 23:03:19, Православный Брат-доброжелатель.]]>
/forum/messages/forum14/topic280/message5867/ /forum/messages/forum14/topic280/message5867/ Wed, 17 Feb 2010 23:03:19 +0300 Книга жалоб и предложений