Close

А ВЫ ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ НАС НА FACEBOOK?


Стационарные восстановительные центры


Реабилитация людей находящихся в зависимости от наркотических веществ и алкоголя, а также освободившихся из мест заключения и участников боевых действий. Помощь беспризорным детям и трудновоспитуемым подросткам. Содействие социально неблагополучным категориям граждан.
Процедура приёма максимально упрощена, - можно приехать в любое время, в любом состоянии, с любыми проблемами. Документы необходимы при наличии. Имеется возможность совместного проживания в одном центре семейных пар, а также матерей с детьми. Предоставляется телефонное общение и неограниченное посещение родственниками, с возможностью проживания в восстановительном центре. Отправка в другой регион по выбору. Бесплатно. Анонимно. Бессрочно.


Кто помогает нам? 04.09.2012

Кто помогает нам?














«Как существует восстановительный центр? На какие средства организуется? Как поступающие туда люди обеспечиваются всем необходимым?»

Эти и подобные им вопросы – одни из первых, которые приходится слышать нашим волонтерам при общении с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, их родственниками да и просто теми простыми гражданами, которым в руки попадает информационная продукция общественных благотворительных организаций.

В этом материале мы попробуем на примерах из жизни рассказать и показать, как трудами наших волонтеров восстановительные центры общественных благотворительных организаций становятся краше, а жизнь в них – лучше и веселее.



Дары от "Кофемании"



Почему так происходит? Потому что многие люди, как простые россияне, так и частные предприниматели, а также целые организации, узнав о нашей деятельности, с радостью и готовностью жертвуют в восстановительные центры все необходимое для повседневной жизни.



На Мытищинской ярмарке



Казалось бы, парадокс: в наше время, когда все разобщены и живут только для себя, находится столько благотворителей, способных жертвовать что-то ценное людям, которых они не знают! Совсем нет. Именно наше время, с его культом победившего индивидуализма, как нельзя лучше показывает и учит каждого, что все в жизни непостоянно, и сегодня ты можешь быть богатым – а завтра все это богатство уйдет от тебя. Поэтому, помня завет о том, что с людьми нужно поступать так же, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой, многие жертвуют в восстановительные центры плоды своих трудов, продукты питания, товары народного потребления. Часто бывает и так, что кто-то сам в прошлом оказывался в трудной жизненной ситуации, был зависим, избавился от этой зависимости – и теперь хочет помочь таким же несчастным людям, каким он когда-то был сам. А бывает, что у кого-то из благотворителей подобные проблемы (наркомания или алкоголизм) коснулись родственников или близких – и люди, зная на собственном опыте, как тяжело бывает помочь человеку покончить с путами зависимости, делают все возможное, чтобы облегчить работу волонтеров.

Но в любом случае главное при общении с потенциальными благотворителями и жертвователями – это установление доверительного личного контакта, разъяснение людям смысла деятельности общественной благотворительной организации, механизмов ее работы с людьми и необходимости помощи – именно их конкретной помощи!



Елена с сотрудниками хлебозавода №28



- Первые минуты, даже мгновения личного контакта с потенциальным благотворителем – один из самых важных моментов в работе волонтера, - рассказывает Елена Легостаева, специалист межрегиональной благотворительной организации «Социальная инициатива» по работе с организациями и учреждениями. – В этот момент ты, как правило, понимаешь, удастся ли тебе вся беседа, получится ли убедить человека в том, что пожертвованные нам материальные ценности, зачастую уже ненужные (так, например, зачастую работники гостиниц списывают и выбрасывают хоть и не новую, но вполне еще крепкую и качественную мебель, которая может послужить еще не один год в восстановительных центрах нуждающимся людям), смогут помочь тому, кто оказался сейчас в беде. Глядя в глаза своему собеседнику, открывая перед ним свое сердце, ты стремишься сделать так, чтобы и его сердце открылось навстречу твоему, заговорило с твоим в унисон. И, поверьте, такое сердечное общение становится неоценимой школой чувств и для нас, и, конечно, для благотворителей!



Йогурты к нашему столу


Почувствовав один раз всю сладость безвозмездного дара, они вновь и вновь повторяют свои благодеяния. За время нашей работы в Москве и области у нас уже появились постоянные благотворители. Среди них – ООО «Золотой продукт», регулярно помогающее нам мясными продуктами, ООО «Белок», жертвующее нам молочные продукты, хлебозаводы №22 и 28, благодаря которым на наших столах – всегда вкусный и свежий хлеб и сдоба, фабрика «Коркунов» и сеть магазинов «Кофемания», безвозмездно предоставляющие нам кондитерские изделия, отель «Планерная», помогающий нашим восстановительным центрам предметами мебели и постельными принадлежностями, работники торгового комплекса «Мытищинская ярмарка» и многие-многие другие. Пользуясь случаем, хотелось бы еще раз поблагодарить всех их со страниц нашего информационного портала общественных объединений за оказанную помощь!!!



Представитель администрации отеля "Планерная"

с нашим благодарственным письмом


Вот так, помогая абсолютно безвозмездно и добровольно людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, более успешные представители нашего общества делают их немного счастливее. Так образуется в нашей стране гражданское общество, в котором каждый чувствует свою ответственность за ближнего и старается помочь ему в меру своих сил. И не последнюю, а, может быть, и главную роль в этом играют общественные благотворительные организации. Пожелаем же всем волонтерам успехов в их нелегком труде на благо обездоленных – а значит, и всего нашего общества, и всей страны! 


Возврат к списку






Наши телефоны в городах России


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ответы на вопросы

Официальная страница группы ПР42



Наверх