Close

А ВЫ ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ НАС НА FACEBOOK?


Стационарные восстановительные центры


Реабилитация людей находящихся в зависимости от наркотических веществ и алкоголя, а также освободившихся из мест заключения и участников боевых действий. Помощь беспризорным детям и трудновоспитуемым подросткам. Содействие социально неблагополучным категориям граждан.
Процедура приёма максимально упрощена, - можно приехать в любое время, в любом состоянии, с любыми проблемами. Документы необходимы при наличии. Имеется возможность совместного проживания в одном центре семейных пар, а также матерей с детьми. Предоставляется телефонное общение и неограниченное посещение родственниками, с возможностью проживания в восстановительном центре. Отправка в другой регион по выбору. Бесплатно. Анонимно. Бессрочно.


Новые восстановительные центры: Москва 20.09.2012

Новые восстановительные центры: Москва














Информационный портал общественных объединений «ПРeobrinfo.RU» продолжает знакомить своих читателей c новыми восстановительными центрами общественной благотворительной организации «Социальная инициатива», открытыми в Москве и Московской области. В этом репортаже мы расскажем вам, наши уважаемые читатели, о восстановительном центре, расположившемся в одном из самых оживленных транспортных узлов северо-запада Москвы, в районе «Молжаниновский» Северного административного округа нашей столицы.

Такое расположение восстановительного центра обусловлено тем, что он находится в непосредственной близости как от одного из крупнейших авиационных узлов Европы – аэропорта «Шереметьево», так и от железнодорожной трассы Москва-Санкт-Петербург, а также рядом с одним из крупнейших столичных торговых центров «Мега - Химки». В чем колоссальное преимущество такого места расположения? В восстановительный центр могут прибывать без особых сложностей люди из любых уголков нашей страны – аэропорт совсем рядом; близость большого торгового комплекса предоставляет практически бескрайний простор для информационных акций, эффект от которых распространяется на весь огромнейший московский мегаполис, а наличие железнодорожной платформы рядом с центром позволяет волонтерам организации, минуя страшные городские пробки, всего за считанные минуты оказываться в самом центре столицы и проводить там как свой досуг, так и акции по пропаганде здорового образа жизни.

Корреспонденты нашего информационного портала приехали в московский восстановительный центр организации «Социальная инициатива» ранним вечером и как раз попали к ужину, который приготовлен заботливыми руками девушек-волонтеров.



Почему в восстановительных центрах общественных организаций все (уборка, приготовление пищи, необходимые хозяйственные работы) делается самими волонтерами, без привлечения сторонних организаций и лиц? Потому, что процесс восстановления и ресоциализации предполагает под собой прежде всего восстановление у человека базовых навыков, утраченных в результате попадания в трудную жизненную ситуацию. В числе таких базовых навыков для девушек и женщин, безусловно – умение приготовить вкусную и здоровую пищу. И надо видеть, с какой радостью они осваивают вновь, казалось бы, навсегда позабытые умения и каким светом и радостью светятся их лица, когда они кормят волонтеров настоящим, домашним, вкуснейшим обедом или ужином, приготовленным с любовью!



Вечер в восстановительном центре – время отдыха, время подведения итогов. Поэтому кто-то смотрит полюбившуюся телепередачу, а кто-то играет в нарды. 



Правильная организация свободного времени – тоже один из важных этапов программы социальной адаптации, разработанной и успешно применяемой в восстановительных центрах общественной благотворительной организации “Социальная инициатива”.



Но даже в вечернее время волонтер, дежурящий на вахте, полностью и в полном объеме выполняет свои функции. Ведь он первым встречает приходящего в центр, он для любого постороннего человека – лицо и визитная карточка организации!



Хорошие бытовые условия – еще одна неотъемлемая часть процесса восстановления. Поэтому комнаты, предназначенные для проживания волонтеров организации – как мужчин, так и женщин – оборудованы со вкусом, комфортом и любовью.



А в одной из комнат центра проходит ежевечернее собрание старших волонтеров, предшествующее общему вечернему собранию жителей центра. На этом собрании старших волонтеров подводятся итоги дня, подробно разбираются успехи и недочеты в работе, а также ставятся задачи на день грядущий.



Вот все волонтеры собираются на общее собрание, а перед началом собрания – групповой фотоснимок. Обычный восстановительный центр, но сколько тепла, домашнего уюта, комфорта и любви! Наша корреспондентская группа отправляется дальше, на очереди – восстановительные центры на западе Московской области, также открытые совсем недавно, а волонтеров московского центра мы оставляем в добром настроении и расположении духа. Можно быть уверенным: у них все получится!!!  


Возврат к списку


ПР-Кем
По всем вопросам, касающимся восстановительных центров, Вы можете получить консультацию по телефону 8-800-1001010 (звонок по России бесплатный).
vspositive.livejournal.com
А в Нижнем Новгороде есть реабилитация smile:?:
Белый.
Приезжайте поближе познакомиться и увидеть все своими глазами.
Белый.
Всем привет!!! Душа радуется когда смотриш на ребят которые делают дело спасая многие души .




Наши телефоны в городах России


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ответы на вопросы

Официальная страница группы ПР42



Наверх