Close

А ВЫ ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ НАС НА FACEBOOK?


Стационарные восстановительные центры


Реабилитация людей находящихся в зависимости от наркотических веществ и алкоголя, а также освободившихся из мест заключения и участников боевых действий. Помощь беспризорным детям и трудновоспитуемым подросткам. Содействие социально неблагополучным категориям граждан.
Процедура приёма максимально упрощена, - можно приехать в любое время, в любом состоянии, с любыми проблемами. Документы необходимы при наличии. Имеется возможность совместного проживания в одном центре семейных пар, а также матерей с детьми. Предоставляется телефонное общение и неограниченное посещение родственниками, с возможностью проживания в восстановительном центре. Отправка в другой регион по выбору. Бесплатно. Анонимно. Бессрочно.


Новые восстановительные центры: Дедовск, Одинцово 27.09.2012

Новые восстановительные центры: Дедовск, Одинцово














Информационный портал общественных объединений «ПРeobrinfo.RU» продолжает рассказ о новых восстановительных центрах межрегиональной общественной благотворительной организации “Социальная инициатива”. В нашем сегодняшнем репортаже мы расскажем о восстановительных центрах, расположенных на западе Московской области – в городах Дедовск и Одинцово.

Начнем мы наш обзор с восстанвоительного центра, расположенного в Дедовске. Дедовск – один из тех населенных пунктов, которые принято называть “моногородами”. Основанный в 1911 году как поселок для расположенной там же прядильно-ткацкой фабрики, за прошедешее столетие город значительно разросся. Но проблемы, характерные для всей страны, не могли обойти стороной этот маленький подмосковный город, поэтому открытие в нем восстановительного центра для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, было весьма и весьма своевременным решением.

Восстановительный центр, расположенный в Дедовске, открыт всего пару месяцев назад – но за это время в нем успел сложиться хороший волонтерский коллектив, встречающий каждого, кто приходит в центр, с любовью и заботой.



Кухня-столовая



Одна из спален


В центре созданы все условия для гармоничного восстановления и прохождения курса социальной адаптации. Уютная столовая, которая выполнена в “деревенском” стиле, просторные комнаты для проживания во время прохождения восстановительного курса – все это как нельзя больше способствует скорейшему возвращению человека в общество.



Комнаты волонтеров



Иформационная группа приехала в дедовский центр как раз во время общего вечернего собрания. Что такое вечернее собрание и какую роль играет оно в восстановительном курсе?



Во время собрания


Общее собрание – это, прежде всего, возможность общения всех со всеми; подведение итогов дня прошедшего и планирование дня следующего; подробные беседы волонтеров с только что поступившими людьми о том, как меняется их мировоззрение; привитие навыков здорового образа жизни в беседах, построенных на примерах из собственной жизни. 



Общее фото


Можно без преувеличения сказать, что общее вечернее собрание – один из краеугольных камней настоящего, гармоничного и сбалансированного восстановительного курса социальной адаптации, который предлагается организацией “Социальная инициатива”.


* * *

Одинцовский восстановительный центр – самый молодой из восстановительных центров организации «Социальная инициатива». Центр находится в Одинцово, девятом по величине городе в Московской области. Одинцово, выгодно расположенное на межгосударственной трассе М1 «Беларусь», также образовалось вокруг нескольких заводов, расположенных к западу от Москвы, чуть менее полутора сотен лет назад.



Сауна


Уютный коттедж, в котором находится центр, предоставляет все возможности для активного отдыха и всестороннего восстановления. В нем есть как и специальная бильярдная комната, так и финская баня-сауна для отдыха после напряженного дня.



Бильярдная


И, конечно, комфортабельные комнаты для проживания людей на время восстановительного курса, оборудованные всем необходимым!



Комнаты волонтеров



Мы надеемся, что в скором времени в Московской области появится еще несколько восстановительных центров межрегиональной благотворительной общественной организации «Социальная инициатива».



Ребята из одинцовского центра


Почему так важно открытие новых восстановительных центров? Потому что одна из задач, стоящих перед волонтерами-общественниками, состоит в том, чтобы максимально приблизить помощь к каждому нуждающемуся человеку. Конечно, можно (и нужно, и важно!) сделать доступной информацию о восстановительных центрах даже в самом маленьком городке или деревне посредством телевидения, радио, других средств массовой информации, не говоря уже о наружной рекламе. Но ни для кого не секрет, что зачастую у людей, которые нуждаются в помощи (а ведь это, как правило, люди из самых неблагополучных слоев населения, которые – без преувеличения! – считают каждую копейку!) не находится ни сил, ни средств для того, чтобы добраться в восстановительный центр, находящийся от них за несколько десятков, а то и не за одну сотню километров. Поэтому как можно большее открытие восстановительных центров дает возможность нуждающимся людям получать помощь, можно сказать, прямо по месту их пребывания, и не заботиться о долгом пути до места, где им может быть оказана помощь; ведь не все в состоянии – и материальном, и физическом – этот путь преодолеть!

Пожелаем же волонтерам организации «Социальная инициатива» успехов в их благородном деле служения людям и помощи тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. И – в первую очередь – новых восстановительных центров для нуждающихся!!! 


Возврат к списку






Наши телефоны в городах России


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ответы на вопросы

Официальная страница группы ПР42



Наверх