Close

А ВЫ ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ НАС НА FACEBOOK?


Стационарные восстановительные центры


Реабилитация людей находящихся в зависимости от наркотических веществ и алкоголя, а также освободившихся из мест заключения и участников боевых действий. Помощь беспризорным детям и трудновоспитуемым подросткам. Содействие социально неблагополучным категориям граждан.
Процедура приёма максимально упрощена, - можно приехать в любое время, в любом состоянии, с любыми проблемами. Документы необходимы при наличии. Имеется возможность совместного проживания в одном центре семейных пар, а также матерей с детьми. Предоставляется телефонное общение и неограниченное посещение родственниками, с возможностью проживания в восстановительном центре. Отправка в другой регион по выбору. Бесплатно. Анонимно. Бессрочно.


Хроника суда над президентом «Преображения России» (часть 2) 13.10.2012

Хроника суда над президентом «Преображения России» (часть 2)














Информационный портал общественных объединений «ПРeobrinfo.RU» продолжает следить за проходящим в Кемерово судебным процессом над президентом организации «Преображение России», начальником ее юридического отдела и двумя волонтерами. Наш сегодняшний материал посвящен тому, как общество отреагировало на новость о начале процесса, как восприняло «страшилки» в центральных СМИ и тому, как российские граждане в массе своей относится к работе организации «Преображение России».



На блог-платформе старейшей частной радиостанции «Эхо Москвы» можно, в частности, прочитать мнение лидера Гражданской партии России Василия Беды: «…ликвидировали уникальную систему самооздоровления общества, которая смогла забрать с улиц сотни холодных, надломленных и опустошенных душ, вселяя в них тепло, веру и новые смыслы… Вместо того, чтобы закрывать подобные организации, было бы не плохо, чтобы государство помогало им».



Василий Беда


О том, что опыт и схему, по которой работала организация «Преображение России», неплохо было бы перенять и распространить далее, размышляет на страницах блог-платформы «Эха Москвы» и менеджер Дмитрий Сагара: «Почему государству не повторить эту схему? Создать такие же приюты... Дать льготы предприятиям, которые предоставят эти виды работ. Ведь госучреждения, которые пытаются спасти наркоманов, все деньги расходуют на коммуналку и ни на что другое не остается. Есть в Израиле кибуцы для любителей коммунизма, пусть у нас будут коммуны, всегда есть те, кто хочет спастись совместным житием в непритязательных бытовых условиях. Этакая добровольная зона ограниченного действия конституционных прав и свобод. Это право выбора, который наркоман делает, спасая жизнь, когда ему до остального дела нет».



Дмитрий Сагара


Да и простые жители Кузбасса, комментируя материалы о начавшемся процессе, в подавляющем большинстве своем поддерживают деятельность организации. Вот лишь несколько примеров их отзывов:


«Знаю не понаслышке. Сын захотел изменить жизнь, уехал в Новосибирск в "Преображение". Долго приходил в себя. Да, там есть молельная комната, приходит батюшка, говорит с ними. Приезжают психологи. Да, ребята работают, была там сама - питание нормальное. Вы знаете, много у меня эмоций - долго рассказывать, но там действительно помогают. Сын пробыл год, стал другим человеком. Когда понял, что может жить без выпивки - спокойно ушел из центра. Кроме благодарности к эти людям у меня ничего нет!»

«Такие организации нужны нашей стране, если руководители государства не могут помочь больным алкоголем и наркоманией, то пусть поучатся хотя бы у тех, кто смог организовать этот приют. Моя дочь была там, ничего плохого в том, что они работают и молятся, а не пьют и колятся, нет».


«…был я в этом центре. там жёсткая дисциплина. но такая и нужна. Макаренко, тоже использовал трудотерапию, для трудных подростков. и это единственный путь к возвращению в социум. труд и только труд».


«...в целом эта организация многим людям реально помогла, жаль что эта система реабилитации не культивируется на государственном уровне. Людям свойственно объединяться по признакам. У наркоманов и алкоголиков беда одна — зависимость. И именно борьба с ней их объединяет в сообщества. А государевым людям можно было бы поучиться таким организаторским способностям руководителей — более 200 филиалов по всей стране, при этом все работали за идею (достойно уважения)».



Почему же простые граждане так недоверчиво относятся к «страшным историям» о якобы ужасной тоталитарной секте?

Почему общественное мнение так резко отличается от позиции федеральных СМИ и штатных «антисектантов», которые не находят ничего лучшего, как просто перепечатывать на своих ресурсах текстовые версии репортажей телеканалов?

Мы надеемся, что на эти вопросы в скором времени каждый из наших читателей тоже найдет ответы.

Мы продолжаем следить за процессом в Рудничном районном суде Кемерово. Следите за нашими публикациями! 


Возврат к списку






Наши телефоны в городах России


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ответы на вопросы

Официальная страница группы ПР42



Наверх