Стационарные восстановительные центры


Реабилитация людей находящихся в зависимости от наркотических веществ и алкоголя, а также освободившихся из мест заключения и участников боевых действий. Помощь беспризорным детям и трудновоспитуемым подросткам. Содействие социально неблагополучным категориям граждан.
Процедура приёма максимально упрощена, - можно приехать в любое время, в любом состоянии, с любыми проблемами. Документы необходимы при наличии. Имеется возможность совместного проживания в одном центре семейных пар, а также матерей с детьми. Предоставляется телефонное общение и неограниченное посещение родственниками, с возможностью проживания в восстановительном центре. Отправка в другой регион по выбору.



Бесплатно. Анонимно. Бессрочно.

Наши телефоны в городах России


17.04.2009  Есть ли шанс вернуться к нормальной жизни?
07.04.2009  В Ростове работает три социальных гостиницы
31.03.2009  Трудотерапия как метод социальной адаптации
23.03.2009  В Улан-Удэ открылся реабилитационный центр
17.03.2009  Выйти на свет божий поможет «Преображение»
16.03.2009  В Воронеже работает реабилитационный центр
11.03.2009  Работа на результат
10.03.2009  Жизнь без наркотиков и спиртного
22.02.2009  Необычная церемония
19.02.2009  Начать жить никогда не поздно
06.02.2009  Восставшие из ада
19.01.2009  В "Преображении" помогут всем
11.12.2008  Бывшие наркоманы спасают «товарищей по несчастью»
08.12.2008  "Преображение" в Биробиджане
05.12.2008  В коммуне остановка?
03.11.2008  Московская Епархия заботится о страждующих
03.11.2008  "Преображение" возвращает ценности
30.10.2008  Победить в себе змия
28.10.2008  АнтидоZа
17.10.2008  "Преображение" пустило корни в Приморье
25.09.2008  «Преображенцы» отучат от употребления наркотиков
23.09.2008  В Новосибирске появилась социальная гостиница
16.09.2008  Бывшие наркоманы лечат наркоманов действующих

Читать все новости>>>

          



Новости

23.09.2008

В Новосибирске появилась социальная гостиница

Департамент по социальной политике мэрии оказал поддержку межрегиональной благотворительной общественной организации «Преображение» в открытии социальной гостиницы для лиц без определенного места жительства.
«Преображение» за счет собственных средств содержит 7 реабилитационных центров для оказания помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, с алкогольной и наркотической зависимостью, вернувшимся из мест лишения свободы.
Под социальную гостиницу передано двухэтажное здание бывшего наркологического корпуса больницы № 8 по ул. Игарской, 20. Гостиница уже приняла 20 первых постояльцев – запущено в эксплуатацию одно крыло старого здания. Департамент по социальной политике мэрии помог с закупкой котельного оборудования. Сейчас жильцы социальной гостиницы занимаются ремонтом помещения. Со временем здесь будут проживать 150 человек. В гостинице разместятся спортивный зал, душевые кабины, медицинский кабинет, кухня.
По словам заместителя руководителя общественной организации «Преображение» Бориса Кислого, обособленное помещение, которое теперь появилось в городе, позволит решить проблемы с проживанием, питанием, оказанием санитарной и медицинской помощи бездомным людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Вернуться к нормальной жизни им поможет и работа, которую предоставляет «Преображение». Это уборка дворов, благоустройство территорий кладбищ, обслуживание жилищного фонда, перевозка грузов, благотворительная помощь одиноким пожилым людям.
Социальную гостиницу жильцы также будут обустраивать собственными силами. Общественная организация «Преображение» обращается к руководителям предприятий города с просьбой помочь строительными материалами. Те, кто готов оказать спонсорскую помощь, могут обращаться с предложениями по телефону 8-923-618-88-88, (Борис Викторович Кислый).

Оригинал: https://www.novo-sibirsk.ru/

На постой принимают без денег и документов

В этом доме рады всем. В Новосибирске открылась первая большая гостиница для лиц без определенного места жительства.
Уютная печь-кочегарка греет душу входящим. По второму этажу разносится запах солянки. А огромная боксерская груша – главная радость бывшего спортсмена Олега.
Это не больница и не ночлежка. Бывший двухэтажный наркологический корпус больницы превратился в гостиницу для бомжей. Потрепанное, как и судьба этих людей, здание изо дня в день преображается. Каждому новому постояльцу нашлось дело. Кто окна на зиму заделывает, кто подкрашивает стены.
Житейское дело, рассказывает Павел Рябчук. Развелся с женой, ушел куда глаза глядят. Бездомная жизнь порядком надоела. А тут узнал про чудо-дом. В той, другой, жизни Павел строитель. В новой гостинице его руки пригодились как нельзя кстати.
– Естественно, всю жизнь я здесь не буду. – Жениться собираетесь? – Собираюсь… Дети, семья. – Есть кто-то на примете? – Нет пока.
Проживать в гостинице можно без всяких ограничений. Оставайся сколько хочешь. Уйдешь – никто не задержит. На постой принимают без денег и документов.
Борис Кислый, заместитель руководителя общественной организации "Преображение": "Обязательно ведется анкетирование. С его слов. Но дальше мы пытаемся выяснить, откуда человек, как он к нам попал".
Правила проживания в гостинице просты: не пить и забыть про наркотики. А здесь оставшиеся без крова получат все необходимое: медицинскую помощь, одежду, питание и, главное, работу.

Оригинал: https://novosibirsk.rfn.ru/


Источник:  Официальный сайт города Новосибирска; ГТРК "Россия" Новосибирск

Возврат к списку