Стационарные восстановительные центры


Реабилитация людей находящихся в зависимости от наркотических веществ и алкоголя, а также освободившихся из мест заключения и участников боевых действий. Помощь беспризорным детям и трудновоспитуемым подросткам. Содействие социально неблагополучным категориям граждан.
Процедура приёма максимально упрощена, - можно приехать в любое время, в любом состоянии, с любыми проблемами. Документы необходимы при наличии. Имеется возможность совместного проживания в одном центре семейных пар, а также матерей с детьми. Предоставляется телефонное общение и неограниченное посещение родственниками, с возможностью проживания в восстановительном центре. Отправка в другой регион по выбору.



Бесплатно. Анонимно. Бессрочно.

Наши телефоны в городах России


31.03.2009  Трудотерапия как метод социальной адаптации
23.03.2009  В Улан-Удэ открылся реабилитационный центр
17.03.2009  Выйти на свет божий поможет «Преображение»
16.03.2009  В Воронеже работает реабилитационный центр
11.03.2009  Работа на результат
10.03.2009  Жизнь без наркотиков и спиртного
22.02.2009  Необычная церемония
19.02.2009  Начать жить никогда не поздно
06.02.2009  Восставшие из ада
19.01.2009  В "Преображении" помогут всем
11.12.2008  Бывшие наркоманы спасают «товарищей по несчастью»
08.12.2008  "Преображение" в Биробиджане
05.12.2008  В коммуне остановка?
03.11.2008  Московская Епархия заботится о страждующих
03.11.2008  "Преображение" возвращает ценности
30.10.2008  Победить в себе змия
28.10.2008  АнтидоZа
17.10.2008  "Преображение" пустило корни в Приморье
25.09.2008  «Преображенцы» отучат от употребления наркотиков
23.09.2008  В Новосибирске появилась социальная гостиница
16.09.2008  Бывшие наркоманы лечат наркоманов действующих
20.08.2008  Выход есть!
16.08.2008  Просто живу

Читать все новости>>>

          



Новости

23.03.2009

В Улан-Удэ открылся реабилитационный центр

В Улан-Удэ открылся необычный реабилитационный центр. Принимают туда всех, кто хочет избавиться от наркомании, алкоголизма, депрессий. Совершенно бесплатно в любое время суток здесь принимают людей, у которых нет ни крыши над головой, ни документов. Вместе с теми, кто решил «завязать» с наркотиками и алкоголем живут и те, кто освободился из мест заключения. Такую «необычную квартиру», расположенную в одном из районов Улан-Удэ организовал бывший наркоман со стажем. Каким образом существует этот «восстановительный» центр, и какие методики избавления от зависимости там используют – выясняла Екатерина Шевцова. Обычный будний день, вечером по распорядку – общение и чтение священного писания. Так называемый реабилитационный центр – это четырехкомнатная квартира. Сегодня здесь бок о бок живут 15 человек. Это освободившиеся из заключения люди, бывшие наркоманы, алкоголики… Религиозных взглядов здесь никто не навязывает, но говорят – все построено на христианских ценностях. Главные правила в центре – никаких наркотиков, алкоголя и сигарет. Сегодня по России – это уже больше, чем двухсотая квартира. Суть работы общественной организации «Преображение» в том, что бывшие наркоманы, прекратив принимать наркотики сами, помогают избавиться от зависимости другим. Олег Ягнюков – руководитель улан-удэнского центра приехал несколько месяцев из Кемеровской области. И, он, возможно, лучше любого нарколога знает, что нужно наркоману, чтоб «завязать». Сам говорит, 13 лет «просидел» на игле. Олег Ягнюков руководитель центра «Преображение России» в г.Улан-Удэ: «Я тоже раньше в год раза два в наркологии лежал, прокапывался, перекумаривал - так мы называем. То есть, проходя эту ломку и выходя из больницы, я первым делом шел и кололся. Потому что я больше не знал, что мне делать в этой жизни, у меня не было других ценностей. Но здесь в центре я понимаю, что есть другие цели. И также человек, который приходит, ни один нарколог, ни один психолог не может помочь так человеку, как человек, который пережил это все, сам варился в этом и, знаете и больше понимаешь и тебя люди расположены слушать»
Ломку снять говорит Олег – дело не сложное. Наркомания – болезнь не физическая, а скорее духовная. Здесь важно, чтоб у «завязавшего» появился новый смысл жизни. Пока он его найдет – в центре отвлекают трудотерапией. Девушки – работают по дому, варят и убирают. Татьяна – как и руководитель центра, приехала в Улан-Удэ из Кемеровской области. Также принимала наркотики больше десяти лет. И никто, ни родная мать, ни врачи не могли ее остановить. В центре – с августа прошлого года. Татьяна: «Здесь ребята такие же, как и я. Меня все поняли, у них тоже были такие же проблемы, им проще меня понять, чем например врачам» В то время когда девушки, или «сестры» в этой своеобразной коммуне работают на кухне, мужчины расклеивают объявления о «всегда трезвых грузчиках». Полученные на разгрузках вагонов, перевозках и других физических работах деньги идут на собственное содержание в центре. За свой труд берут значительно ниже, чем другие профессиональные грузчики. Говорят – потому что здесь деньги не главное, важнее аспект реабилитации. Олег Ягнюков руководитель центра «Преображение России» в г.Улан-Удэ: «Естественно, у нас первое время, и вообще, у нас никто не заставляет работать. Человек сам – хочет – едет. По возможности смотрим здоровье. Кто-то вообще сидит дома, потому что у кого-то ноги больные, кто-то по возрасту не может. Мы находим какое-нибудь занятие. Чтоб человек отвлекался. Потому что очень важно, когда человек отвлекается. Когда человек сидит один – что-то он думает – он может себе что-то такое навернуть – что он может уйти и опять». - А часто такое бывает, что приходят и обратно уходят? « Конечно, часто бывает, что уходят. Вы знаете это не просто же так – взять и начать так жить. Нужно усилие. Когда нам звонят и говорят что нужно, для того чтобы придти к вам в центр, мы говорим – желание.» У 59-летнего Анатолия – или Толяна, как он предпочитает представляться, есть сильное желание изменить свою жизнь. Только вот физических сил уже не хватает. Вагоны с мукой он не разгружает, ему дают другую, посильную работу. Последние 22 года Анатолий провел в тюрьме. Оказавшись на свободе, говорит пожилой человек, у него был лишь один выход – вернуться к прежнему образу жизни и тогда - снова за решетку. Но тут в руках оказался адрес этого центра. Анатолий: « В принципе, сейчас документы получу – если есть такая возможность – я могу остаться. Посмотрим, с Олегом переговорим». - А есть куда идти?« Так-то нет… Есть у меня арестанты – но опять свяжешься – опять сядешь – я не хочу – я окончательно решил со всем покончить». Лица без определенного места жительства, или бомжи, так называемые трудные подростки – как и наркоманы, тоже контингент центра реабилитации. Однако немалая часть его постояльцев, через некоторое время, все же возвращается к прежнему образу жизни. Но, как говорит руководитель центра, хотя бы 14 дней без наркотиков – уже достаточный срок для того, чтобы иметь возможность остановиться. Телефон центра «Преображение» в Улан-Удэ 8 – 924 – 352 – 0000.

Источник:  https://www.tvcom-tv.ru/

Возврат к списку