Стационарные восстановительные центры


Реабилитация людей находящихся в зависимости от наркотических веществ и алкоголя, а также освободившихся из мест заключения и участников боевых действий. Помощь беспризорным детям и трудновоспитуемым подросткам. Содействие социально неблагополучным категориям граждан.
Процедура приёма максимально упрощена, - можно приехать в любое время, в любом состоянии, с любыми проблемами. Документы необходимы при наличии. Имеется возможность совместного проживания в одном центре семейных пар, а также матерей с детьми. Предоставляется телефонное общение и неограниченное посещение родственниками, с возможностью проживания в восстановительном центре. Отправка в другой регион по выбору.



Бесплатно. Анонимно. Бессрочно.

Наши телефоны в городах России


E-mail: preobrinfo@mail.ru
ICQ: Статус пользователя222 1 7777
SMS>>

Карта РФ



Статьи и публикации о нас в интернете

06.02.2009  Восставшие из ада
19.01.2009  В "Преображении" помогут всем
11.12.2008  Бывшие наркоманы спасают «товарищей по несчастью»
08.12.2008  "Преображение" в Биробиджане
05.12.2008  В коммуне остановка?
03.11.2008  Московская Епархия заботится о страждующих
03.11.2008  "Преображение" возвращает ценности
30.10.2008  Победить в себе змия
28.10.2008  АнтидоZа
17.10.2008  "Преображение" пустило корни в Приморье
25.09.2008  «Преображенцы» отучат от употребления наркотиков
23.09.2008  В Новосибирске появилась социальная гостиница
16.09.2008  Бывшие наркоманы лечат наркоманов действующих
20.08.2008  Выход есть!
16.08.2008  Просто живу
23.07.2008  Желание — секрет «Преображения»
23.07.2008  В водах Оби провели массовое крещение
12.07.2008  Преобразиться поможет «Преображение»
08.07.2008  Бывшие наркоманы в борьбе за преображение
11.06.2008  Выход есть! Его не может не быть!
14.02.2008  Если кому-то мы смогли помочь – это благое дело

Новости

23.07.2008

В водах Оби провели массовое крещение

Крещение двадцати четырех членов межрегиональной благотворительной общественной организации «Преображение» состоялось на берегу Оби в субботу, в день памяти Радонежских святых. На следующий день все крещенные причастились Святых Христовых Таин в соборе Александра Невского в Новосибирске.

По словам генерального директора «Преображения» Бориса Кислого, в организацию приходят люди, пострадавшие от наркотиков, алкоголя, вышедших из мест лишения свободы и «не имеющих где главы преклонить», люди без определенного места жительства.

«Мы никому не отказываем в помощи, - говорит Борис Кислый, - все наши ребята обуты, одеты, накормлены, у всех есть крыша над головой, всех мы обеспечиваем работой. С этой целью заключаем договоры с районными администрациями города и участвуем в строительных, хозяйственных и прочих работах».

Уже в самом начале своего социального служения руководители «Преображения» осознали необходимость духовного окормления реабилитантов. С этой целью они обращались в различные религиозные организации, в том числе и неопятидесятнического толка. Однако, в конечном счете, остановили свой выбор на Русской православной церкви. Несколько лет назад в организацию «Преображение» обратились помощники руководителя православной общины для реабилитации наркозависимых лиц во имя преподобного Серафима Саровского протоиерея Александра Новопашина, организованной при Александро-Невском соборе, с предложением о сотрудничестве.

«Мы говорили о том, что реабилитацию нельзя назвать полноценной без духовного просвещения и преображения, которое возможно только в Православной церкви, - рассказывает член Александро-Невского братства Александр Лепский. – Не один раз приезжали к ребятам в реабилитационные центры, проводили беседы о православии, неоднократно встречались с руководителями организации, в частности с Борисом Кислым, постоянно обменивались опытом, наработками в плане проведения реабилитационных мероприятий. Как следствие этой работы, двадцать четыре человека из «Преображения» изъявили желание принять Святое Крещение».

«Мы к этому шли не один год, - признается Борис Кислый. – Сначала наши ребята присматривались, пытались понять, чего от них хотят, ведь некоторые из них не знали, что такое крестное знамение, не знали, как правильно креститься, как складывать пальцы, для того чтобы нанести на себя крестное знамение, что вообще олицетворяет собой Крест. А сейчас они уже готовы стать христианами, пройти обряд крещения полным погружением в реке, как когда-то на заре распространения христианства на Руси крестили русских людей».

В день крещения на берегу Оби собрались более сотни человек. «Многие из нас уже крещеные, - рассказал корреспонденту Агентства национальных новостей один из реабилитантов «Преображения», - но мы пришли сюда, чтобы, во-первых, молитвенно поддержать своих братьев, а во-вторых, просто посмотреть на крещение в реке, что в наше время, насколько мне известно, не так часто случается».

Перед началом службы священник Александро-Невского собора протоиерей Константин Работа объяснил собирающимся креститься людям, насколько это ответственный момент в их жизни.

«Крещение - это не просто обряд, это Таинство, которое свершается один раз в жизни, - сказал он. - По сути, это второе рождение человека, его духовное рождение. Но чтобы стать по-настоящему духовным человеком, нужно духовно возрастать и укрепляться в вере Христовой, призывая на помощь Господа нашего Иисуса Христа и возлагая надежды на его великие милость и человеколюбие. Сейчас вы стоите еще только в начале своего духовного пути, но вы уже члены истинной Апостольской Православной Церкви, которую основал сам Христос! Войдя в Церковь, вы станете другими. Благодаря общению с Богом, вы духовно преобразитесь, и это преображение, если вы будете трудиться над собой, поможет вам преобразить и мир вокруг вас».

На следующий день, в воскресенье, почти все крещенные в водах Оби причастились Святых Христовых Таин в соборе Александра Невского. После Божественной литургии настоятель собора протоиерей Александр Новопашин объявил прихожанам, что они приобрели новых братьев и сестер во Христе и сердечно поздравил ребят из «Преображения» со Святыми Дарами.

«Соединившись со Христом, вы встали на светлый путь, ведущий уже не к погибели, но к Жизни Вечной, и да поможет вам Господь достойно пройти этот путь», - сказал отец Александр.

В настоящее время в России работает 135 реабилитационных центров организации «Преображение», десять из которых организованы в Новосибирске. В Новосибирске проходят реабилитацию 250 мужчин и женщин. Возраст членов организации самый разный – от 17 и старше. Президентом крупной благотворительной организации «Преображение» является кемеровчанин Андрей Чарушников.

Оригинал: https://www.pravoslavie.ru/

Источник:  НОВОСИБИРСК, 23 июля (Корр. АНН Дмитрий Кокоулин)

Возврат к списку