Стационарные восстановительные центры


Реабилитация людей находящихся в зависимости от наркотических веществ и алкоголя, а также освободившихся из мест заключения и участников боевых действий. Помощь беспризорным детям и трудновоспитуемым подросткам. Содействие социально неблагополучным категориям граждан.
Процедура приёма максимально упрощена, - можно приехать в любое время, в любом состоянии, с любыми проблемами. Документы необходимы при наличии. Имеется возможность совместного проживания в одном центре семейных пар, а также матерей с детьми. Предоставляется телефонное общение и неограниченное посещение родственниками, с возможностью проживания в восстановительном центре. Отправка в другой регион по выбору.



Бесплатно. Анонимно. Бессрочно.

Наши телефоны в городах России


E-mail: preobrinfo@mail.ru
ICQ: Статус пользователя222 1 7777
SMS>>

Карта РФ



Статьи и публикации о нас в интернете

06.02.2009  Восставшие из ада
19.01.2009  В "Преображении" помогут всем
11.12.2008  Бывшие наркоманы спасают «товарищей по несчастью»
08.12.2008  "Преображение" в Биробиджане
05.12.2008  В коммуне остановка?
03.11.2008  Московская Епархия заботится о страждующих
03.11.2008  "Преображение" возвращает ценности
30.10.2008  Победить в себе змия
28.10.2008  АнтидоZа
17.10.2008  "Преображение" пустило корни в Приморье
25.09.2008  «Преображенцы» отучат от употребления наркотиков
23.09.2008  В Новосибирске появилась социальная гостиница
16.09.2008  Бывшие наркоманы лечат наркоманов действующих
20.08.2008  Выход есть!
16.08.2008  Просто живу
23.07.2008  Желание — секрет «Преображения»
23.07.2008  В водах Оби провели массовое крещение
12.07.2008  Преобразиться поможет «Преображение»
08.07.2008  Бывшие наркоманы в борьбе за преображение
11.06.2008  Выход есть! Его не может не быть!
14.02.2008  Если кому-то мы смогли помочь – это благое дело

Новости

14.02.2008

Если кому-то мы смогли помочь – это благое дело

В условиях городского конкурса на лучшее общежитие (в этом конкурсе участвует и общежитие НГУЭУ) есть раздел «Организация работы по пропаганде здорового образа жизни». Примером такой работы стала состоявшаяся 6 февраля встреча жильцов общежития с активистами межрегиональной благотворительной общественной организации «Преображение». На встрече побывала корреспондент «НА» Ольга ИСАКОВА.

Честно говоря, когда я только услышала название организации, ассоциация у меня была одна – очередная секта, которая помогает избавиться людям от различных зависимостей через веру в Бога. Но все оказалось не так. И хотя народу собралось не очень много (ведь сколько из нас думает: «Такого со мной никогда не случится!»), все, что происходило в аудитории, не оставило никого равнодушным.

Беседу проводили заместитель руководителя организации Борис Викторович Кислый и двое молодых людей, проходящие реабилитацию в новосибирском центре «Преображения». Они не учили, как правильно жить, не пропагандировали лекарства, не упоминали о религии. Смысл разговора состоял в том, что все мы должны думать о последствиях принимаемых нами решений. Не зря говорится: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». За двухчасовую беседу гости представили нашему вниманию три видеоролика на тему алкогольной и наркотической зависимости, в которых наглядно показывалось, как эти пристрастия приводят к деградации личности, превращая полного сил человека в безвольного больного инвалида (скажу откровенно, смотреть видеоролики было тяжело).

В ежедневной суете мы часто сталкиваемся с маргинальными личностями. Морально слабых людей становится все больше. Общество диктует правила игры, а индивидуальность ценится все меньше. Очень часто люди совершают многие действия, как говорится, «за компанию» – не хотят становиться «белой вороной». Человек попадает под влияние окружающих и незаметно, сам того не осознавая, становится пленником своих желаний и привычек. И не каждый может самостоятельно и честно признаться в том, что теперь ему требуется помощь. Помощь, которую ему могут оказать активисты «Преображения».

Хочется немного рассказать об истории и работе этой организации.

Она начала свое существование в 1998 году в Кемеровской области, а в 2001 году губернатор Аман Тулеев помог с официальной регистрацией и предоставил помещение под центр. Сейчас центры «Преображения» существуют в Санкт-Петербурге, в Новосибирске, в Киселевске (там администрация города тоже предоставила помещение). В Новосибирске поддержку центру оказывают департамент по социальной политике мэрии, областной центр срочной социальной помощи, с которыми заключены соглашения о социальном партнерстве. Цель организации – спасти людей, скатившихся на самое дно жизни. Все ее активисты не понаслышке знают, что такое жизнь наркомана – кто-то из них и сам в прошлом прошел через это. Там не требуют денег за лечение и помощь в преодолении этого недуга. Они просто принимают нуждающегося в помощи человека, кормят и одевают, беседуют по душам. В центре не предлагают курортных условий – все, кто там находится, работают. Главное в успешном преодолении недуга – не оставаться одному, не запускать одиночество в свою душу.

В «Преображении» никого не удерживают, не уговаривают остаться – человек сам принимает решение, но если кто-то захочет вернуться – дверь всегда и для всех открыта. За два года деятельности в Новосибирске организации удалось вернуть к нормальной жизни десятки человек, сотни людей получили поддержку. «Если кому-то мы смогли помочь – это благое дело», – так говорят энтузиасты из «Преображения». Однако, по словам Бориса Кислого, количество людей, нуждающихся в подобной помощи, увеличивается.

Возможно, присутствующие узнали не так уж много нового, зато пришло правильное понимание проблемы. А это намного важнее, чем любая новая информация.

И в заключение – о совершенно конкретном. Если у вас возникли связанные с темой встречи вопросы или вы столкнулись с подобной проблемой – не позволяйте одиночеству проникнуть в вашу душу. Круглосуточно можно звонить в МБОО «Преображение» по телефонам: 8-923-618-8888 (Борис), 8-923-608-8888 (Максим).

 Услышанное и увиденное вызвало живой отклик аудитории. Завязалась дискуссия: модно ли это – дружить с сигаретой, какую роль в правильном воспитании личности грают семья и окружающие тебя люди, насколько способствует распространению вредных привычек реклама табака и алкоголя… Своим видением проблемы поделились Оля Кондратьева (Ю-53), Яна Пальчикова (БЭ-53), Таня Гущина (4092), Юля Пономарева (4045) и другие участники встречи. «Приходите к нам еще!», – говорили студенты, прощаясь с гостями. А это значит, что встреча заставила каждого задуматься, оставила в душах семена, которые дадут добрые всходы.


Оригинал: https://www.nsaem.ru/

Источник:  газета "Наша академия"

Возврат к списку