Стационарные восстановительные центры


Реабилитация людей находящихся в зависимости от наркотических веществ и алкоголя, а также освободившихся из мест заключения и участников боевых действий. Помощь беспризорным детям и трудновоспитуемым подросткам. Содействие социально неблагополучным категориям граждан.
Процедура приёма максимально упрощена, - можно приехать в любое время, в любом состоянии, с любыми проблемами. Документы необходимы при наличии. Имеется возможность совместного проживания в одном центре семейных пар, а также матерей с детьми. Предоставляется телефонное общение и неограниченное посещение родственниками, с возможностью проживания в восстановительном центре. Отправка в другой регион по выбору.



Бесплатно. Анонимно. Бессрочно.

Наши телефоны в городах России


E-mail: preobrinfo@mail.ru
ICQ: Статус пользователя222 1 7777
SMS>>

Карта РФ



Статьи и публикации о нас в интернете

06.02.2009  Восставшие из ада
19.01.2009  В "Преображении" помогут всем
11.12.2008  Бывшие наркоманы спасают «товарищей по несчастью»
08.12.2008  "Преображение" в Биробиджане
05.12.2008  В коммуне остановка?
03.11.2008  Московская Епархия заботится о страждующих
03.11.2008  "Преображение" возвращает ценности
30.10.2008  Победить в себе змия
28.10.2008  АнтидоZа
17.10.2008  "Преображение" пустило корни в Приморье
25.09.2008  «Преображенцы» отучат от употребления наркотиков
23.09.2008  В Новосибирске появилась социальная гостиница
16.09.2008  Бывшие наркоманы лечат наркоманов действующих
20.08.2008  Выход есть!
16.08.2008  Просто живу
23.07.2008  Желание — секрет «Преображения»
23.07.2008  В водах Оби провели массовое крещение
12.07.2008  Преобразиться поможет «Преображение»
08.07.2008  Бывшие наркоманы в борьбе за преображение
11.06.2008  Выход есть! Его не может не быть!
14.02.2008  Если кому-то мы смогли помочь – это благое дело

Новости

08.07.2008

Бывшие наркоманы в борьбе за преображение

Беда. Практически неизлечимая болезнь. Прыжок в смерть. Все это – наркомания. Лишь единицам удалось соскочить, вернее, исцелиться. Мало кто действительно в состоянии и в компетенции помочь наркоману. Медикаментозными методами избавить от ломки несложно, гораздо труднее помочь отказаться от дозы навсегда. Это все равно что переродиться. Рынок услуг избавления от наркозависимости переполнен: здесь и наркологи, и знахари, традиционные и нетрадиционные методы. Панацеи по-прежнему нет.
Наркоманы есть.

 

В городе появились объявления о деятельности очередной организации, помогающей наркоманам. Лечение добровольное и бесплатное. «ЖВ» заинтересовались деятельностью Межрегиональной благотворительной общественной организации «Преображение» и побеседовали с одним из ее представителей – Александром Фроловским.

– Александр, в наше время с трудом верится в альтруизм и безвозмездную помощь, а ваша организация предлагает помочь всем наркозависимым бесплатно. Что руководит вами?

 – Наша цель – спасти людей, скатившихся на самое дно жизни. Мы сами оттуда еле выкарабкались, сами – бывшие наркоманы, и не понаслышке знаем, что такое жизнь наркомана, что такое беспросветное существование от дозы к дозе, что такое преступление и воровство ради наркотика. Поэтому мы не требуем никаких денег за лечение, исцеление, преодоление этого недуга. Как человек может заплатить тысячу, две, три, если у него даже десяти рублей нет? Мы просто принимаем его в нашу среду, кормим и одеваем, беседуем по душам. Иными словами, помочь наркоману может только тот, кто сам побывал в этой шкуре. 

– Цели и мотивы ваши понятны. Но откуда же вы берете деньги не только на собственное существование, но и на помощь наркоманам? Ведь это немалые средства.

– Зарабатываем. Мы ведь не предлагаем курортных условий. Все скромно, но на еду, одежду и на необходимые медикаменты деньги находим. Занимаемся предпринимательством, просто работаем, вагоны, в конце концов, разгружаем. Не отказываемся от помощи властей и любых сочувствующих организаций.

– А вам помогают?

– Да. Мы начинали в 1998 г. в Кемеровской области, а в 2001 г. губернатор Аман Тулеев помог нам с официальной регистрацией движения и предоставил помещение под Центр. Наши Центры существуют и в Санкт-Петербурге, и в Новосибирске, и в Киселевске (там Администрация города тоже предоставила помещение). Мы можем сами отремонтировать какое-нибудь старое помещение и расположиться там.

– Александр, как можно избавиться от тотального чувства пустоты, которое наступает вслед за преодолением «ломок»? Какая сила может заменить наркотик, что может быть равноценным эквивалентом дозы?

 – Общение в компании людей, переживших то же самое. Главное – не оставаться одному, не запускать одиночество в свою душу. А адекватным эквивалентом наркотическому злу может быть только обращение к Богу. Только он сильнее, и только он может помочь вырваться из наркотического ада.

Многие приходящие к нам преодолевают абстинентный синдром и, обрадовавшись своему «исцелению» («две недели не колюсь, значит, я уже не наркоман», – расхожая фраза), возвращаются к своему прежнему ритму жизни, а через некоторое время – и к старым привычкам. Мы никого не удерживаем.

– Вы – православные христиане или, простите за прямоту, деструктивная религиозная организация (секта)?

– Мы придерживаемся течения внеденоминационного христианства (деноминация – «религиозная организация, ограниченная классовыми, национальными, расовыми или другими рамками и занимающая промежуточное положение между церковью и сектой» – Прим. авт.), т. е. никто не заставляет человека молиться с утра до вечера, бить поклоны и соблюдать все церковные обряды. Мы убеждены, что достаточно просто обратиться к Богу, попросить его о помощи. А сектантство и тому подобное – это ярлыки, мы просто хотим помочь наркоманам и можем это сделать.

– Александр, а как вы оказались в Жуковском и где сейчас остановились?

– Пока снимаем дом в Раменском районе. Обратились за помощью в администрацию вашего города, во многие организации, имеющие отношение к наркозависимости.

– Так. В Бога уверовать вы не заставляете. Денег с больных не берете. Открыты для общения и сотрудничества с любыми организациями. Идеальный альтруизм, что в наше время большая редкость. Я просто пытаюсь понять, легитимна ли ваша деятельность?

– Нас не раз проверяла налоговая инспекция, Госнаркоконтроль дал добро на распространение наших видеоматериалов. Конечно, есть люди, не разделяющие наших позиций, склонные обвинять движение во всех тяжких, считают нас чуть ли не сектантами. Хочется им сказать – называйте как угодно, но если кому-то мы смогли помочь – это благое дело.

22-летний Саша Устюжанин когда-то обратился в центр «Преображение».

– Саша, каков твой путь? Как ты оказался в Центре?

– Я прошел все круги ада: кололся, воровал, дошел до крайней черты. Дальше некуда было, узнал о «Преображении», пришел. Мне оказали поддержку, приютили, научили верить в Бога. Теперь я стараюсь помогать всем, кто, как и я, когда-то не видит выхода, но хочет его найти.

Автор: Анастасия Григорьева

Источник:  https://www.zhukcity.ru/articles.php3?id=153

Возврат к списку