Стационарные восстановительные центры


Реабилитация людей находящихся в зависимости от наркотических веществ и алкоголя, а также освободившихся из мест заключения и участников боевых действий. Помощь беспризорным детям и трудновоспитуемым подросткам. Содействие социально неблагополучным категориям граждан.
Процедура приёма максимально упрощена, - можно приехать в любое время, в любом состоянии, с любыми проблемами. Документы необходимы при наличии. Имеется возможность совместного проживания в одном центре семейных пар, а также матерей с детьми. Предоставляется телефонное общение и неограниченное посещение родственниками, с возможностью проживания в восстановительном центре. Отправка в другой регион по выбору.



Бесплатно. Анонимно. Бессрочно.

Наши телефоны в городах России


E-mail: preobrinfo@mail.ru
ICQ: Статус пользователя222 1 7777
SMS>>

Карта РФ



Статьи и публикации о нас в интернете

06.02.2009  Восставшие из ада
19.01.2009  В "Преображении" помогут всем
11.12.2008  Бывшие наркоманы спасают «товарищей по несчастью»
08.12.2008  "Преображение" в Биробиджане
05.12.2008  В коммуне остановка?
03.11.2008  Московская Епархия заботится о страждующих
03.11.2008  "Преображение" возвращает ценности
30.10.2008  Победить в себе змия
28.10.2008  АнтидоZа
17.10.2008  "Преображение" пустило корни в Приморье
25.09.2008  «Преображенцы» отучат от употребления наркотиков
23.09.2008  В Новосибирске появилась социальная гостиница
16.09.2008  Бывшие наркоманы лечат наркоманов действующих
20.08.2008  Выход есть!
16.08.2008  Просто живу
23.07.2008  Желание — секрет «Преображения»
23.07.2008  В водах Оби провели массовое крещение
12.07.2008  Преобразиться поможет «Преображение»
08.07.2008  Бывшие наркоманы в борьбе за преображение
11.06.2008  Выход есть! Его не может не быть!
14.02.2008  Если кому-то мы смогли помочь – это благое дело

Новости

12.07.2008

Преобразиться поможет «Преображение»

Не так давно в Софьино открылся филиал межрегиональной благотворительной организации «Преображение». Чтобы выяснить, чем занимается эта организация, мы решили посетить ёё представительство в Софьино и подробнее узнать о её целях и задачах, что называется, на месте. Двухэтажный дом на окраине Софьино. Внутри чистота и порядок, несколько мужчин и женщин заняты домашними делами, кто-то смотрит телевизор. «Соседи поначалу про нас много разного думали – и к секте причисляли, и боялись, что будем нарушать общественный порядок, - говорит руководитель Софьинского центра Константин Селезнев. - Но потом увидели, что мы спокойные люди, не пьём, не курим, даже матерные слова не употребляем». Эти три пункта, кроме всего прочего, необходимо соблюдать всем, кто находится в восстановительном центре. А прийти сюда может любой, кто по тем или иным причинам попал в тяжёлую жизненную ситуацию – будь то бомж, замерзающий на улице, или наркотически зависимый человек, решивший вырваться из тисков пагубной привычки. Денег здесь ни с кого не берут, да и откуда они у людей, зачастую находящихся у крайней черты. Единственное требование – соблюдение правил.
Вот цитата с сайта: «Внутреннее восстановление проблемных людей достигается путём смены мировоззрения и привития им здравого смысла и добрых нравов, основанных на Христианской морали, которая включает в себя открытость, искренность, добросовестность, порядочность, отсутствие лицемерия, бескорыстие и справедливость. Человек, меняя круг общения, попадает в морально устойчивую среду, ведёт упорядоченный образ жизни, придерживаясь принципов и норм поведения, принятых в Центре. Внешнее восстановление выражено в предоставлении первой доврачебной и санитарной помощи; в предоставлении крова, одежды, пропитания; в урегулировании отношений с правоохранительными органами; в юридической помощи; в восстановлении отношений с родственниками; в специализированном медицинском обследовании и  помощи в прохождении лечения;  в восстановлении документов, создании семьи, трудоустройстве на работу; в привлечении к активному участию в деятельности Центра». В этих словах и сформулирован смысл деятельности организации.
Медикаментозного лечения здесь нет. «Дело в том, что все сотрудники «Преображения» сами прошли через процесс реабилитации и прекрасно понимают суть процесса восстановления. Мы знаем, например, что на этапе отказа от наркотиков самое важное - оказать человеку моральную поддержку, не дать ему думать о наркотиках, помочь собрать всю свою волю в кулак, - говорит Константин. – Я сам бывший наркоман со стажем, знаю, что это такое». Люди здесь коллективно справляются со своими проблемами, и это очень часто даёт отличные результаты. По желанию, Центр может отправить человека в другой город или регион, ведь зависимому человеку часто необходимо вырваться из среды, в которой он находится. Сейчас в России более 100 таких центров.,часть из них расположена на юге, на берегу моря.
Кроме процесса восстановления, центры помогают людям и в дальнейшем трудоустройстве, и в воссоединении семьи. Существует вся эта организация, по словам Константина, на средства тех людей, кто смог вернуться к нормальной жизни. Кроме того, люди, пожелавшие остаться в центре после выздоровления,  тоже работают и вносят свой вклад в существование организации. «Вообще-то мы никого не держим, никаких обязательств не навязываем. Хочет человек уйти, чувствует, что может вернуться к нормальной жизни - пожалуйста. Но многим просто некуда идти, а многие находят работу и жизнь в организации вполне достойным делом, ведь помогать людям - это прекрасная работа».

Оригинал: https://selyatino.ru/

Источник:  Газета "Селятино" Наро-Фоминский р-он Московской области

Возврат к списку